Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Областное государственное казенное учреждение здравоохранения «Магаданское областное Бюро судебно - медицинской экспертизы»

МАГАДАНСКОМУ ОБЛАСТНОМУ БЮРО СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 65ЛЕТ

6 Марта 2019
20
0

Первые документы о деятельности судмедэкспертов Колымы, которые тогда работали в структуре Санитарного управления Дальстроя, относятся к 1946 году. С образованием Магаданской области в структуре Облисполкома был создан облздравотдел, на который были возложены функции по медицинскому обеспечению и облуживанию населения Колымы.
Приказом Магаданского облздравотдела от 2 марта 1954 года №5 Бюро судебно-медицинской экспертизы Санитарного управления Дальстроя переименовано в Магаданское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, в котором работали четыре специалиста на всю Колыму.
Возглавил Бюро выпускник Московского ВУЗа Анатолий Сартан. Разработанная им методика определения давности наступления смерти используется и в настоящее время, так как считается наиболее достоверной. За время своей работы Анатолий Сартан внёс большой вклад развитие службы и укрепление её материальной базы, укомплектование районов экспертами и организацию лаборатории Бюро с тремя подразделениями.
С 2001 по 2018 год Бюро руководила продолжатель династии судебных медиков Екатерина Михайлюк, она более 20 лет посвятила медицинской криминалистике; заведовала отделом судебно-медицинского исследования трупов; затем продолжила экспертную практику в отделении особо сложных экспертиз. В настоящее время руководит Бюро Сергей Саблин.

• МАГАДАНСКОМУ ОБЛАСТНОМУ БЮРО СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 65ЛЕТ