Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Областное государственное казенное учреждение здравоохранения «Магаданское областное Бюро судебно - медицинской экспертизы»

Памятка как снизить риск коронавирусной инфекции

24 Марта 2020
14
0

Памятка как снизить риск коронавирусной инфекции

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:
• Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства
• При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
• Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
• Готовьте мясо и яйца до полной готовности
• Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
• Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными
Мойте руки:
• После чихания или кашля
• При уходе за больными
• До, во время, и после приготовления пищи
• До употребления пищи
• После похода в туалет
• Когда руки явно загрязнены
• После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
• Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

Защитите окружающих от инфекции
• Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании
• Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования
• Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

Готовьте правильно:
• Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
• Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей
• Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов
• Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу
• Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом
(на стихийных рынках)
• Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
• Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
• Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом
• Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке)
• Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
• Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день
• Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения
• Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте
• Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью

Если возникнет ощущение недомогания, плохого самочувствия, симптомов острой респи-раторно-вирусной инфекции (ОРВИ), необходимо как можно скорее обратиться в меди-цинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов. Кроме того, важно в это время пользоваться носовыми платками (одноразовыми бумажными), респиратор-ными масками и стараться как можно меньше общаться с окружающими.
При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформировать врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость
коронавирусом.

  • Памятка как снизить риск коронавирусной инфекции